Cristiano Ronaldo hizo su primer gol con el Real Madrid

Fue el primer grito de Cristiano Ronaldo con el Real Madrid y en el mismo estadio Santiago Bernabéu. A los 48 minutos, el portugués ejecutó un penal con maestría y abrió el camino de la victoria para el club español, que venció a la Liga de Quito por 4 a 2 por la Copa de la Paz.

La infracción fue propiciada por el propio Ronaldo, luego de dejar en el camino hasta a tres jugadores del equipo ecuatoriano. Finalmente, Araujo lo trabó dentro del área y el árbitro holandés Blom cobró penal.

Ronaldo lo ejecutó a la izquierda de Domínguez y su celebración fue eufórica, como si hubiera convertido en un partido oficial. Los aficionados también tuvieron su rapto de emoción.

El segundo gol llegó tres minutos más tarde. Ronaldo remató desde fuera del área, pero Domínguez no pudo controlar el balón que le quedó servido a Granero. Este solo tuvo que añadirla a la red.

El descuento de la Liga de Quito fue anotado por Enrique Vera a los 68 minutos con golpe de cabeza tras una distracción de toda la defensa del Real Madrid.

Sin embargo, le duró poco el entusiasmo a la Liga. A los 71, un cabezazo de Metzelder superó a toda la defensa ecuatoriana y al arquero Domínguez. Un minuto después, Cristiano Ronaldo salió entre aplausos de la cancha, dejando su lugar a Lass Diarra.

La Liga no se dio por vencida y a los 85 minutos, nuevamente Vera, y de cabeza puso el descuento, desnudando graves problemas en la zona defensiva del Madrid.

Pero el conjunto blanco volvió a demostrar su superioridad en el descuento. Negredo convirtió el gol final, tras una buena jugada de Drenthe desde la izquierda.